Receita de Massa para Salgados Assados
Os ingredientes:
650g de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco FERMAIS
1 colher de (sopa) de sal
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 ovo
1 xícara (chá) de água morna (não pode estar quente)
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
gema para pincelar (opcional)
Modo de Preparo:
Primeiramente, junte o fermento FERMAIS com a água, adicione o açúcar e misture bem.
Despeje toda a farinha de trigo numa bacia, abra uma covinha no meio e despeje essa mistura de fermento.
Adicione o ovo ligeiramente batido, o óleo, o leite e o sal.
Vá misturando a massa com as mãos e sovando até que fique bem lisa e homogênea.
Em seguida, coloque a massa em um saco plástico ou numa bacia coberta com um pano e deixe a massa crescer por 1 hora.
Passado esse tempo você já pode abrir a massa e modelar os seus salgados como desejar, com o recheio que preferir.
Depois que os salgados estiverem modelados, acomode-os numa forma untada e enfarinhada com um espaço de 3 cm de um para o outro.
Posteriormente, cubra com um pano e deixe-os descansar por 50 minutos.
Pincele os salgados com gema (dependendo do tipo de salgado) e em seguida leve-os para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, até dourar.
OBS: O tempo para assar pode variar de salgado para salgado.
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