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Bolo Choconinho - RECEITAS QUE DELÍCIA

Bolo Choconinho

INGREDIENTES:

PARA A MASSA:

4 xĂ­caras de açĂșcar (optei pelo refinado)

4 ovos

2 xĂ­caras de manteiga derretida e quente

4 xĂ­caras de farinha de trigo

3 xĂ­caras de ĂĄgua quente

3 xĂ­caras de chocolate em pĂł (utilizei o 50%)

1 colher (chĂĄ) de sal

1 colher (sopa) de fermento em pĂł

PARA A CALDA DE NINHO:

1/2 xĂ­cara de leite integral

1 xĂ­cara de leite em pĂł

1 caixa de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

1 colher (sopa) rasa de manteiga

PARA A CALDA EXTRA DE CHOCOLATE:

500 ml de leite integral

1 1/2 xĂ­cara de açĂșcar

4 colheres (sopa) cacau em pĂł (utilizei o 100% por causa que amo o gosto mais amargo, quebra o doce da calda)

MODO DE PREPARO:

Coloque o açĂșcar e os ovos no liquidificador e bata bem, atĂ© que fique bem clara essa mistura.

PrĂ© aqueça o forno a 180Âș C. Despeje o conteĂșdo em uma tigela, acrescentando agora a manteiga aquecida e logo em seguida, a farinha e vai mexendo.

Agora Ă© a vez de adicionar a ĂĄgua quente e por Ășltimo o sal e o chocolate em pĂł.

Mexa para incorporar bem todos os ingredientes.

Coloque o fermento e prontinho. Unte e enfarinhe a sua forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Faça o teste do palitinho. Deixe esfriar bastante para desenformar.

Para a calda de ninho Ă© super fĂĄcil.

Coloque todos os ingredientes numa panela em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

É sĂł levar todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo tambĂ©m e mexer muito. PaciĂȘncia! Vai demorar bastante para isso. Mas cada minuto valerĂĄ a pena.

Na montagem Ă© sĂł usar a criatividade. Com o bolo desenformado, eu espalhei a calda de ninho por ele inteiro, salpiquei leite em pĂł por cima.


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