Bolo Choconinho
INGREDIENTES:
PARA A MASSA:
4 xĂcaras de açĂșcar (optei pelo refinado)
4 ovos
2 xĂcaras de manteiga derretida e quente
4 xĂcaras de farinha de trigo
3 xĂcaras de ĂĄgua quente
3 xĂcaras de chocolate em pĂł (utilizei o 50%)
1 colher (chĂĄ) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pĂł
PARA A CALDA DE NINHO:
1/2 xĂcara de leite integral
1 xĂcara de leite em pĂł
1 caixa de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) rasa de manteiga
PARA A CALDA EXTRA DE CHOCOLATE:
500 ml de leite integral
1 1/2 xĂcara de açĂșcar
4 colheres (sopa) cacau em pĂł (utilizei o 100% por causa que amo o gosto mais amargo, quebra o doce da calda)
MODO DE PREPARO:
Coloque o açĂșcar e os ovos no liquidificador e bata bem, atĂ© que fique bem clara essa mistura.
PrĂ© aqueça o forno a 180Âș C. Despeje o conteĂșdo em uma tigela, acrescentando agora a manteiga aquecida e logo em seguida, a farinha e vai mexendo.
Agora Ă© a vez de adicionar a ĂĄgua quente e por Ășltimo o sal e o chocolate em pĂł.
Mexa para incorporar bem todos os ingredientes.
Coloque o fermento e prontinho. Unte e enfarinhe a sua forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Faça o teste do palitinho. Deixe esfriar bastante para desenformar.
Para a calda de ninho Ă© super fĂĄcil.
Coloque todos os ingredientes numa panela em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Ă sĂł levar todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo tambĂ©m e mexer muito. PaciĂȘncia! Vai demorar bastante para isso. Mas cada minuto valerĂĄ a pena.
Na montagem Ă© sĂł usar a criatividade. Com o bolo desenformado, eu espalhei a calda de ninho por ele inteiro, salpiquei leite em pĂł por cima.
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